Сложно установить взаимосвязь между фактом антропогенного воздействия и местом и временем, а также характером наступления последствий. Вот например, в Швеции идут кислотные дожди, а виновники - хохлы - сидят и жуют сало, им-то что...
Концепция устойчивого развития... можно подумать, у кого-то из разработчиков были проблемы с вестибулярным аппаратом....и другие выдержки из конспекта.Понимаете, зашел человек в лес - и стал его частью. А там уж кому как повезет: кто дуб, кто березка.
Статья 5 Лесного кодекса называется "понятие леса", но оно там не дано.
Водный кодекс 95 года давал понятие изолированного водного объекта - небольшой по площади непроточный водоем, не имеющий гидравлической связи с другими поверхностными водными объектами. Вообще под это определение лучше всего подпадает аквариум.
из конспекта
Вот, кстати, забавная история с лекции. Вспомнилась по заметке на полях.
- Из отходов должны быть извлечены все полезные свойства, - говорит лектор. - Например, огурец вы порезали в салат, а шкурку...
- ...можно съесть! - шепчет моя однокурсница.
- ... можно использовать для протирания лица, - заканчивает лектор.
- ... а потом съесть! - снова шепчет однокурсница.На фоне этого я даже не удивилась, прочитав в конспекте фразу "Постановлением главного санитарного врага России..."
Собственно, сдавалось это
соответствующим образом...соответствующим образом.
Однокурсник мне периодически задавал вопросы. Замечания нам не делали, но в конце преподавательница с иронией спросила: "А вы, значит, доверяете непререкаемому авторитету Ивановой?" Тот ответил: "Я просто сверяюсь! Но, конечно, авторитет Ани действительно непререкаем..."
Я в это время рыдала от смеха на парте. А потом драматично спросила: "А у кого будет спрашивать Иванова?"
"Знаете, если я вам поставлю что-то ниже пятерки, вы меня просто не поймете. Что же я буду ваш порыв на корню губить, на 2 курсе?" - обратилась все к тому же однокурснику препод.
В конце концов я сдаю работу и говорю: "А можно я сейчас вопрос задам для очистки совести?" Мне отвечают: "Иванова, идите уже и не мешайте". Я пытаюсь что-то объяснить, а мне... "Отдайте кому-нибудь зачетку, если не можете приехать на показ, и готовьтесь к следующему экзамену. Иванова, что вы от меня хотите? Иванова, я вашу работу вообще проверять не собираюсь!"Так и живем.