Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Почему-то моим знакомым приходится говорить иногда, что они - Аня Иванова. Мне в это время полагается снисходительно улыбаться в сторонке.

Когда-то мы жили на Камчатке. Однажды мамина подруга летела на материк (то ли по делам, то ли на отдых - уж не знаю), а дочь ее, к сожалению, недавно вышла из того возраста, когда полагается возможность лететь бесплатно. Я же была на год ее младше, поэтому мои родители по доброте душевной предоставили мое свидетельство о рождении, и девочка летела по нему. Дабы не провалить секретной миссии, мамина подруга перед вылетом старательно инструктировала ребенка: "Запомни: ты не Маша, ты Аня Иванова. Запомни: ты не Маша, ты Аня Иванова". Успешно оказавшись в самолете, она расслабилась и привычно назвала дочку Машей. "Мама, - укоризненно сказал ребенок. - Я не Маша. Я Аня Иванова".

Когда-то мою одногруппницу крайне неудачно отключили от библиотеки в период написания курсовых работ. Мы с ней договорились, что она закажет в читальный зал литературу на мое имя, мы вместе с ней пришли, забрали журнальчики и дипломы и разошлись по разным углам: я пошла в зал старой книги, она села с одним из дипломов (больше одного одновременно читать не дают) на виду у доблестных работников библиотеки. Диплом, разумеется, закончился, и ей понадобился следующий. Одногруппница моя, девушка очень хорошенькая, изящная, с выраженной восточной внешностью (она вполне соответствует своей корейской фамилии) подошла к библиотекарю и, сказав, что она Иванова, попросила диплом. "Анна Игоревна?" - недоверчиво переспросила библиотекарь, но диплом все-таки дала.

Когда-то я составила компанию одной замечательной девушке в походе за мобильным телефоном. Помимо телефона девушка купила и новую симку, но по условиям обслуживания выбранного оператора до восемнадцати лет на нее оформить ее не получилось. Мы тогда оперативно приняли решение оформить симку на меня, благо, я была уже совершеннолетняя (до сих пор помню удивление продавца: я, пожалуй, на голову ниже подруги (о, ужас, я уже не помню точно, нам нужно чаще видеться), и возраст наш можно было определить скорее наоборот). Собственно, я и не вспоминала почти об этом эпизоде, но сегодня раздался телефонный звонок. Набрав три раза неправильно пин-код, подруга испытала острую потребность в моих паспортных данных, которые необходимо сообщить какому-то там обслуживающему абонентов центру. И, разумеется, позвонив туда, она сказала, что ее зовут Аня Иванова...

@темы: ...и все-все-все

URL
Комментарии
2009-06-18 в 23:46 

Виса
пипец...:small:

2009-06-23 в 19:35 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Правда жизни! ))

URL
   

Хрупкая радуга

главная