Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:19 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Сегодня у меня дважды была благоприятная возможность совершить уголовно наказуемое деяние - вот она, криминогенная ситуация!

Первый раз - когда я рассчитывалась за новоприобретенную электронную книгу, денежки кассир даже не провелила на подлинность. В связи с покупкой наконец-то получила возможность читать электронные книжки, поэтому мне можно советовать книги, желательно - любимые, рекомендательно - со ссылкой на полный текст; а я вам за это... хотите - спасибо скажу, хотите - отзыв напишу, в общем, определяйтесь.

Вторая возможность более изощренная: когда я выходила из магазина, на меня засвистела рамка. Я достала из сумки проходку, помахала ею: во всем была, разумеется, виновата она. Я убрала ее в сумку, стоя перед рамкой, и вышла. Если бы в сумке действительно был непрошедший кассу товар, никто бы уже этого не заметил.

@темы: По_жизненное, Флешка

URL
Комментарии
2009-01-29 в 07:59 

Расскажи, пожалуйста, какую эл. книгу ты приобрела? Как она тебе? Тоже собираюсь покупать.
Ну и с покупкой!

2009-01-29 в 15:03 

да! ты ее купила-таки!)
с приобретением:)

2009-01-29 в 16:29 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
У меня вопросы проще, на понимание сути текста: что такое электронная книга, что такое проходка и почему она свистит в рамках?)))

2009-01-29 в 19:16 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Elenka, взяла Сони, 505ю модель. Больше всего понравилась из имеющегося именно она: металлический корпус, к фирме в целом доверительное отношение, кнопки удачно расположены: перелистывать можно в трех разных местах (сначала думала - избыточно; потом оказалость, что в зависимости от положения - сидя, лежа - под палец как раз одна из кнопок попадает).
Крайне довольна: очень приятно в руках держать, вес и габариты удобные, глаза не устают, изображение довольно контрастное и четкое; загрузка страницы не раздражает совершенно, не сказала бы, что дольше, чем вручную книжку листать. ) То, что размер шрифта регулируется, особенно радует: например, я сегодня не могла линзы надеть, обычные книги часто мне уже некомфортно читать, если шрифт мелкий, а тут на радостях примерно 400 страниц прочитала (да и зарядка по-прежнему отображается полностью, что не может не радовать при нескольких часах работы!) Решилась и вечная моя проблема: нравится фраза, но жаль откладывать книгу и выписывать, с пачкой закладок сидеть неудобно: есть специальная опция закладки.
Думаю, ты тоже не пожалеешь, если купишь какую-нибудь книжку - замечательнейшая вещь! Прошу прощения за развернутый ответ, но я действительно в восторге от покупки. )

stanochka, да. Спасибо! Не без твоих отзывов, между прочим. )

Квер, сейчас отвечу. ))
Электронная книга - специальное устройство для чтения (прости за тавтологию)) электронных книг; особенностью тех моделей, из которых я выбирала, выступает дисплей - не ЖК, а т. н. электронная бумага с электронными (вот совпадение!)) чернилами; экран не светится, поэтому читать с него легко и приятно, как с бумаги обычной (да и время автономной работы большое). Правда, помимо чтения книжек они почти ничего больше не могут в большинстве своем, но мне и не нужно.
Проходка - ключевой предмет контрольно-пропускной системы у нас на факультете: магнитная карточка, позволяющая пройти через турникет. Иногда рамки в магазинах начинают на нее пищать (и на библиотечные книжки, и на книги из "Юридической книги", и на книги из филфаковского магазина...)

URL
2009-01-29 в 22:58 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Спасибо) Интересно, ужасно)
А ты не можешь показать картинку (или фотку), как такая электронная книга выглядит? Никогда не видела и стало жутко любопытно))

2009-01-29 в 23:13 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Довольно четкую фотографию нашла в сети тут (хотя она уступает 80-мегабайтовому снимку на сайте производителя)), для сопоставления габаритов сделала фото сама, прошу прощения за качество. ) Вообще у вас в Европе какая-то изумительная штука продается, с огромным сенсорным дисплеем, посмотреть можешь здесь.
Я эту вещь увидела в метро живьем первый раз - жутко заинтригована была!

URL
2009-01-29 в 23:29 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Ух ты! пасибо!) начинаю активно хотеть себе такую штуку) правда, не ту, что за 500 евро - ее хотеть бесполезно)))

2009-01-29 в 23:40 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Квер, ))) Зато та, за 500 евро, более функциональная. ) Я, правда, тоже ее не хотела. )

URL
2009-01-30 в 08:41 

Li-Ra
Спасибо за ответ!
Можно еще вопрос? Меня волнует белизна страниц. В инете все время ищу отзывы на эл. книги, естественно смотрю фотки, но они как правило не передают достаточно правдиво именно белизну страниц. Как с этим у 505-ой?

2009-01-30 в 13:39 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Elenka, страница, прямо скажу, не белая, но меня это как-то не смущает. Нормальный такой светло-серый, обеспечивающий вполне комфортную контрастность. Сравнивать непосредственно два экрана я могла у Сони 505 и 700, которая с сенсорным дисплеем: цвет экрана одинаковый, но у 700 был ммм... менее четкий экран как раз из-за сенсорности. В целом мне показалось, что у всех более-менее свежих книжек разных марок экраны примерно одинаковые по цвету; возможно - издержки технологии. )

URL
   

Хрупкая радуга

главная