23:41 

Музеи Стокгольма

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
В шведских музеях аудиогиды обращаются к посетителям на русском с акцентом разной степени выраженности, что придаёт, по-моему, им особое очарование. Вопрос к бывалым от новичка: везде ли так?

Приятно удивило, что, вопреки угрожающим отзывам в Интернете о том, что нашему студенту получить скидку за границей невозможно, оба раза, где были предусмотрены соответствующие льготы, я прошла с помощью удостоверения аспиранта на русском.

Хотелось бы поделиться впечатлениями. Правда, при написании этого поста я обнаружила, что попросту забыла сфотографировать некоторые из объектов, о которых хотелось бы написать (а во дворце съемка запрещена, так что изначально рассчитывать было не на что).


текст + фотографии

@темы: Зафиксировать вечность, Культурная бессистемность

URL
Комментарии
2013-09-03 в 07:48 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
Так вот, где ты был! :)
Здорово-то как. Спасибо за фотографии и рассказ :)

Шведы - прекрасные люди! :weep3: У нас в России-то не везде, где положено по закону, примут оное удостоверение, а тут шведы.

2013-09-03 в 21:28 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Anghenfil, был — громко сказано. ) Два дня на дорогу туда и обратно и два дня там. Тебе спасибо, что прочитала! И за то, что разделила мою любовь с первого взгляда. )

URL
2013-09-04 в 08:04 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
Конечно была: два дня - это может быть довольно много :)
А почему два дня на дорогу? Как ехала?

2013-09-04 в 20:46 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Anghenfil, сначала автобус: в ночь выезжаешь, утром прибываешь в Хельсинки, там обзорная экскурсия и немного свободного времени, потом переезд до Турку, откуда на пароме до Стокгольма. Обратно то же самое, только переезд Турку-Хельсинки-СПб вмещается в дневное время, приезжаешь в 8 или 9 вечера.

URL
2013-09-05 в 09:30 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
О. О-о-о, здорово: и паром, и Финляндия - пусть понемногу, но было!

2013-09-05 в 19:12 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Anghenfil, да. Вышло хорошо. ) Но все организовалось в последний момент. Я собиралась в Эстонию, но попутчица не смогла.

URL
   

Хрупкая радуга

главная