23:23 

Графология

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Совершенно детский восторг, который вызывают старые книжки, подписанные авторами, не притупили во мне даже несколько лет посещения библиотеки юрфака, щедрой на подобные приятные неожиданности (представляю чувства, с которыми спустя годы будут открывать принадлежащую моей однокурснице книгу, на форзаце которой из наших профессоров начертал: «N.N. для продажи в случае нужды»). Как оказалось, на работе тоже немало подобных поводов для радости. Обратите внимание на то, какой рукой выполнены надписи на форзацах!.. Кстати, друзья-юристы, расшифруете что-нибудь из подписей?

К слову о почерках: на криминалистике нам рассказывали (или я читала в учебнике об этом?), что смена образца прописей в 60-х гг. позволила при графологической экспертизе определять вероятный возраст писавшего еще и по этому критерию. Забавно, но первые образцы, которые я увидела, были именно прописи 30-х, поскольку они были размещены на последних страницах построенной по принципу букваря книжки со стихами и картинками, и именно их я пыталась воспроизводить, когда мне было лет 5 (ох, как долго нужно было собираться с духом, чтобы писать в книжке хотя бы карандашом — даже на специально отведенных для этого листах). Нашла эти самые образцы и внезапно осознала, откуда растут ноги у моей склонности писать строчную «д» с над-, а не подстрочным элементом, а «з» и вовсе без последнего.

@темы: Словесный автопортрет, Юридические факты

URL
Комментарии
2013-05-14 в 23:33 

Aloria
Не сахар
А я половину букв пишу печатными... Особенно большие.
Хз, почему так. В старших классах проявилось.
Хотя, если надо, могу изобразить красивый, почти каллиграфический почерк. Но обычно он отвратительный.

2013-05-15 в 21:21 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Aloria, о, а я прописные иногда пишу, как печатные - так быстрее. Вообще у меня самой сильно меняется почерк в зависимости от того, пишу ли я только для себя или для потенциального читателя тоже.

URL
2013-05-15 в 22:48 

Aloria
Не сахар
Li-Ra, я как печатные пишу большие А, Б, В, Г, Е, Ё, К, Л, М (иногда), Н, П, Р, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю. Ну буквы типа О и С я не рассматриваю — они всегда одинаково выглядят. Д чаще пишу как английскую D.
А маленькие только т и х, и все...
Большие буквы при этом со словом не соединяются, только по расстоянию видно, что к чему относится.
При этом я прекрасно умею писать, как в прописи. Но обычно лень, ибо долго каждую буковку выводить.
Интересно, что бы обо мне сказали господа графологи...

2013-05-15 в 23:01 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Aloria, а это больше, чем у меня (из моих более-менее устойчивы только Б, В, Т и Х, остальные через раз, в зависимости от того, в начале слова или инициалы какие-нибудь).
Графологи, наверное, сказали бы, что ты деловой человек, который ценит свое время и презирает мишуру. )

URL
2013-05-15 в 23:08 

Aloria
Не сахар
Li-Ra, или просто человек, который пишет в основном на компьютере))).

2013-05-15 в 23:18 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Aloria, говорю же — презирает мишуру! Дала четкое объяснение. Без изысков. :laugh:

URL
   

Хрупкая радуга

главная