21:18 

Мы едем в далекие края

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
«Под Петербургом от Колпина вьется столбовая дорога: это место — мрачнее места и нет! Подъезжаете утром вы к Петербургу, проснулись вы — смотрите: в окнах вагонных мертво; ни единой души, ни единой деревни; будто род человеческий вымер, и сама земля — труп.
Вот на поверхности, состоящей из путаницы оледенелых кустов, издали припадает к земле такое черное облако; горизонт там свинцов; мрачные земли уползают под небо...
Многотрубное, многодымное Колпино!»
(Андрей Белый, «Петербург»).

Один мой друг сказал одной моей подруге во время поездки по ночному Невскому, что, должно быть, во время блокады Ленинград был очень красив, потому что в нем не было людей. Вечернее Колпино сегодня было прекрасно, поскольку благодаря отсутствию пробок я оказалась дома в 19:35 (для сравнения: это на час раньше, чем в прошлый вторник). Но у нас нет горячей воды и отопления, так что автомобилей на въезде не было не потому, что случилось восстание машин или никто не смог выбраться из центра. Никто не поехал. Никто не поехал в многотрубное, многодымное Колпино.

@темы: В кавычках, По_жизненное

URL
Комментарии
2012-12-18 в 22:05 

Aloria
Не сахар
Да ладно.
Допустим, кто-то может остаться в городе. Но большинство просто вынуждены возвращаться домой.

2012-12-18 в 22:11 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Aloria, да я понимаю. Вообще, скорее всего, народ просто пересел на общественный транспорт из-за холодов. Но сдвиг в плане количества машин просто огромный, а людей в очереди на маршрутку ощутимо не прибавилось.

URL
2012-12-18 в 22:20 

Aloria
Не сахар
Li-Ra, у меня тоже иногда бывает, что я за полчаса до работы доезжаю, а иногда все 1,5 еду...
В обратную сторону еще хуже.
Самый шлак по понедельникам, но иногда и совершенно внезапно и в другие дни бывают пробки из людей и машин.

2012-12-19 в 07:49 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Aloria, у нас пробки - норма и утром, и вечером. Я это говорю как человек, который в дороге обычно проводит больше 4 часов в день. ) Вчера было невероятное исключение, такое последний раз в будний день я видела летом.

URL
2012-12-19 в 07:50 

Aloria
Не сахар
Li-Ra, вот так подумать... шестая часть жизни уходит на стояние в пробках :(.

2012-12-19 в 20:44 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Aloria, да. Ещё на метро. Но я сейчас весела, поэтому можно ведь учесть выходные! Получится чуть больше 20 часов в неделю, то есть седьмая часть жизни, что немного меньше! ) Но грустно, правда. Очень.

URL
   

Хрупкая радуга

главная