22:37 

«Все маньяки вышли на улицы»

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Если вы не боитесь ходить по улицам, у вас крепкие нервы или вокруг вас какие-то другие улицы.

Как-то раз я ходила вечером в психоневрологический диспансер. Дело было зимой. Свет лампочки над вывеской кожно-венерологического диспансера зыбко отражался от снега, но вход в искомое заведение с улицы не просматривался. Отчаявшись справиться самостоятельно, я спросила дорогу у мужчины, стоявшего на остановке, расположенной в нескольких метрах от здания.
— Вам во двор, наверное, — сказал мужчина и махнул рукой в сторону первозданной тьмы, грозившей поглотить по меньшей мере квартал.
— Во двор, — повторила я за ним.
— Да, во двор, хотя я вообще неместный сам, — и, провожаемый моим недоуменным взглядом, он ушел во тьму.

Сегодня утром в Александровском саду гость из Средней Азии запрыгнул в куст, выскочил из него, а потом забрался в растительность вновь, только что не делая колесо, и затаился. Куст был от меня прямо по курсу, признаки жизни в его глубине меня обеспокоили, я свернула. Дорожки, по которой шла я и пролегавшая возле куста, пересекаются; неожиданно признаки жизни, встревожив ветви оставленного кустарника, точно гигантская птица, зашуршали по гравию, отделяемые от меня только газоном. Стоит ли говорить, что трудиться я прибежала на пять минут быстрее обычного.

Или вот ещё: однажды мне во дворе пришлось идти между машинами, и мне навстречу бросилась смутная сутулая тень, блеснувшая очками и печально спросившая, где здесь пятнадцатый дом.

@темы: По_жизненное

URL
   

Хрупкая радуга

главная