• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

Да, Темный властелин!

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Довелось мне познакомиться с игрой под названием "Да, Темный властелин!" Рассказывать, в чем суть, я не стану: об этом уже и так в сети написали, кто захочет, может посмотреть. Сюда же я сброшу некоторые фразы, которые мне понравились. ) Это не все, кое-что остается в моих архивах; если кому-нибудь понравится - to be continued, не понравится - the end.

цитаты.

@темы: Ludi, в которые играют люди

19:29 

Интересы

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Суть: я сказала "тык" в комментариях у funcky, она выбрала тьму интересов из моего списка вместо пяти, а я почему-то не возмутилась и про все написала. Так как кое-что из того, что я там написала, мне понравилось, я решила поместить это сюда.
Вы, в свою очередь, можете тыкнуть у меня в комментариях, а я что-нибудь выберу у вас в профиле и попрошу вас рассказать об этом.
Есть еще продвинутый вариант: если вы хотите, я могу порассказывать о своих интересах и дальше, но эксплуатировать так, как Фанки, меня больше никто не будет. ) Давайте поскромнее: то, что действительно интересно, не очень много. )

Если говорить по-честному (все равно замечательная, умная Фанкиечко меня раскусила!), я просто собираю у себя в профиле красивые слова, половины которых не понимаю, поэтому все, что я сейчас напишу, скопировано из Википедии. :laugh:

интересы.

@темы: Флешка

00:32 

Перечитывая Кортасара

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Кое-кто из моих знакомых осенью перечитывал Кортасара. Я подумала тогда: "Собственно, почему бы и нет?"

И взялась я перечитывать "Экзамен". Надо сказать, что люблю я этот роман у Кортасара более всех прочих прочитанных; замечательный, афористичный, атмосферный, умный - слова подбирать сложно. Вы знаете, я была удивлена, очень удивлена: афоризмы, мысли, чудесные пассажи про марки, про цитаты, персонажи не делись никуда, но появился напряженный сюжет. Обычно наоборот получается: сюжет замечается, а глубина... глубина где-то далеко, недосягаемо далеко. Зная концовку, наблюдать развитие сюжета - удовольствие огромнейшее, особенно при чтении хорошего детектива, но от этой книги я этого не ожидала.

Факт этот, помнится, меня удивил. Я даже хотела написать тут по этому поводу. Предполагалась и какая-то остроумная сентенция, на опубликование которой я даже испрашивала разрешение кое у кого из моих знакомых, и не менее остроумный вывод. Теперь уже не помню почти ничего из этого.

@темы: Культурная бессистемность

00:37 

третий закон Ньютона

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
- А как вы полагаете, Сергей Корнеевич, почему третий закон Ньютона не выполняется в сфере человеческих отношений?
Я подумал.
- На самом-то деле он, наверное, выполняется. В конце концов, всем известно: как аукнется, так и откликнется. Просто в человеческих взаимоотношениях нет ясных понятий действия и противодействия.
А. и Б. Стругацкие, "Отягощенные Злом"

@темы: В кавычках

00:13 

Гости из настоящего

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Ненаписанные записи лезут в голову и мешают писать новые.

Например, летом я хотела написать о том, что люблю приводить гостей себе в комнату, показывать им вышивки, монеты, отвечать на вопросы. Не написала.
А потом не то что разлюбила, но как-то разучилась.

И ладно. Лишь бы гости не переставали приходить. Спасибо вам, гости. Спасибо.

@темы: Словесный автопортрет, ...и все-все-все

20:24 

Непоследняя капля

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Капли глазные я крайне не люблю с раннего детства. Прокапываться без посторонней помощи для меня - испытание тяжкое, поэтому поливает мои глазные яблочки всякой гадостью всегда мама.
Сегодня дело не заладилось: надо мной нависал ужасный пузырек, а капли все не было. Глазу захотелось моргнуть, а капли все не было. Перехотелось. Снова захотелось. Пузырек дрогнул в твердой маминой руке. Мои нервы, знаете ли, начинают в такой ситуации сдавать. Если бы пузырька не было видно - еще туда-сюда, но так... Наконец, капля сползла.
- Ты знаешь, мама, - сказала я в сердцах. - Если бы ты делала уколы, твои пациенты бы кончались все от разрыва сердца: пока дождешься - вот, сейчас! нет, сейчас! теперь-то точно! ааа! - уже и жить не хочется.

@темы: ...и все-все-все, По_жизненное

01:19 

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Сегодня у меня дважды была благоприятная возможность совершить уголовно наказуемое деяние - вот она, криминогенная ситуация!

Первый раз - когда я рассчитывалась за новоприобретенную электронную книгу, денежки кассир даже не провелила на подлинность. В связи с покупкой наконец-то получила возможность читать электронные книжки, поэтому мне можно советовать книги, желательно - любимые, рекомендательно - со ссылкой на полный текст; а я вам за это... хотите - спасибо скажу, хотите - отзыв напишу, в общем, определяйтесь.

Вторая возможность более изощренная: когда я выходила из магазина, на меня засвистела рамка. Я достала из сумки проходку, помахала ею: во всем была, разумеется, виновата она. Я убрала ее в сумку, стоя перед рамкой, и вышла. Если бы в сумке действительно был непрошедший кассу товар, никто бы уже этого не заметил.

@темы: По_жизненное, Флешка

01:13 

Wrong

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
посвящается Грайне,
по мотивам слов которой это написано,
потому что она неосторожно сказала, что ей нравится

Тем утром Лаура и Хлоя разговаривали о социальных эскпериментах. Хлоя весьма хладнокровно перечисляла революции, Лаура сыпала терминами.
- Люди - огромные белые мыши, - передразнила Хлоя. - Тебе не стоило вообще после школы получать какое бы то ни было образование, тем более связывать себя с социальными науками.
Хлоя встала и подумала, что было бы хорошо записать этот пейзаж на какой-нибудь носитель и возвращаться сюда периодически душой и телом, хотя она не смогла бы словами объяснить, что ей так понравилось в пустом песчаном береге. Лаура тоже встала.
- Знаешь, - Лаура помолчала, - по-моему, все-таки не стоит вставать в пять утра, чтобы посидеть на безлюдном пляже.

далее.

@темы: Без рифмы

19:47 

Пластика.

"Я не солист, но я чужд ансамблю".

Увидев это, мама назвала меня Левшой. Ребро пирамидки примерно 2 см, она для сравнения стоит. )

+ 4 работы. Масштаб скачет, снова все резать лень. )

@темы: Рукоприкладство

00:31 

АБС и кино

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
лирическое вступление.

нелирическое вступление.

Первым фильмом по Стругацким, который я видела, были "Чародеи". Если их можно считать фильмом по Стругацким, потому что мне очень сложно было провести такую параллель. Меня озадачило даже не несходство сюжета и характеров, а настроения - оно совсем не понедельниковское, на мой взгляд. Фильм же как фильм очень приятный, не любимый, но вызывающий все-таки положительные эмоции, радостный, что ли.

Смотрела и "Сталкер". После него как-то даже говорить было нелегко. Произведение искусства. Не экранизация, но настоящий фильм по Стругацким. Может быть, в том числе и потому, что они писали сценарий, литературную версию которого я читала до просмотра, что, возможно, предопределило впечатления: я знала, чего не нужно ожидать - экранизации "Пикника на обочине". История, по-моему, несет их дух в себе настолько четко, что болят, болят внутри впитанные кадры - и сталкер Кайдановского, и Мартышка, и другию люди, и смена цвета, и невозможный зеленый, и длинные, утягивающие секунды. Концовка разрывает. Все-таки сложно про фильм говорить, его смотреть нужно.

С волнением включала "Гадких лебедей". Огорчилась, ибо ждала многого, оказалось, это другая история, как и "Сталкер", но в ней оставили достаточно много от изначальной, чтобы все в итоге вызвало недоумение. Не поняла, что сделали с детьми, они слишком инопланетные стали, а в книге то и удивляло, что они совсем-совсем обычные, но внути переломились, тянет их в другую сторону; не поняла Диану, потерявшую всю энергию и обаяние, хотя и красивую в чем-то; не поняла мокрецов, которые стали походить на секту - неясно, к чему было все это, особенно летающие дети. Очень по душе пришелся Банев, ах, по душе, поэтому стало совсем грустно - в другой атмосфере он бы сильнее был.

"Обитаемый остров" мне смотреть не хотелось. Хотя бы из-за исполнителя главной роли. К Бондарчуку, кстати, я предубежденно не отношусь, его режиссура не смущала нисколько. В итоге, послушав разные отзывы, решилась. Оказалось, все лучше, чем я думала, но все же недостаточно, на мой вкус, хорошо. Сценаристам спасибо за сохранение того, что сохранили; и очередной вопрос - зачем дописывать эпизоды, которые не только не раскрывают характеров, но вообще им противоречат? Из людского субстрата органичен Гай и относительно неплох Странник, порадовала озвучка Бондарчука; впрочем, об актерах ввиду свежести впечатлений я могу отдельную запись написать, да кому это нужно? Скорость развития событий не вызывала напряжения (возможно, потому, что читала книгу и знала сюжет). Боевые эпизоды пафосные, что-то как-то... Субъективное примечание: многоэтажность города и интерьеры удивили, мне казалось, все менее ультрасовременное, а квартира Рады, например, что-то вроде хрущевки. Резюме - все-таки не совсем погремушка.

@темы: Культурная бессистемность

00:43 

три дня.

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Восьмого был экзамен, уголовно-процессуальное право. "Отлично". В ожидании результатов играли с однокурсниками в мафию, я была мафом неприлично много, а вообще было замечательно, праздник какой-то.

Девятого я ходила в гости к учительнице русского и литературы, которая вела у нас уроки в старшей школе. Говорили, я выпила, наверное, литр чая, читала стихи; так сложно было бы представить это три года назад, а сейчас почти даже неудивительно, возможно, потому, что так и нужно - самовар, чашки чая, разговоры, литература, немножко политики, воспоминания, сопоставления. Потом обратно, несколько остановок на автобусе, темно уже, шарф теплый, и мне может быть сколько угодно лет.

Десятого гости были уже у меня, и это тоже был праздник, мне таких подарков не делали никогда, и столько людей ко мне приходило, наверное, в 5 классе на День рождения, хотя, может, и не приходило, я не помню уже; спасибо вам, хорошие, все равно вы сюда не заходите, так что можно с чистой совестью писать. )

А сегодня я вернусь к сессии из своих маленьких каникул.

@темы: Юридические факты, ...и все-все-все

00:47 

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
В том, что я мало смотрела и смотрю телевизор, есть очевидная прелесть - тот восторг, с которым я открываю для себя давно всем известные фильмы.
Очень хорошо, что некоторые из них я не видела раньше, ибо было, думается, не время.
Очень хорошо, что я могу смотреть их с нуля, не зная, чем же дело закончится.
Очень хорошо.

Вообще-то я просто "Собаку на сене" посмотрела.

@темы: Культурная бессистемность, Словесный автопортрет

16:10 

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Пусть это будет хороший год!.. )

@темы: Узелок на память

21:29 

Учимся играя

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Прелюдия.

Реальные продукты, которые предлагают юристам:

Сетевые обучающие тесты серии "Зубрилка"
Деловая игра "Убийство"
Деловая игра "Рэкет"
Деловая игра "Выездная налоговая проверка"
Система поддержки принятия решений "Маньяк"
Обучающая игра "Уголовно-исполнительное право"

И, наконец, "Комплект разработчика обучающих игр: Редактор сценариев обучающих игр и Интерпретатор сценариев обучающих игр".
Искренне надеюсь, что грибы также входят в комплект.

@темы: По_жизненное

01:01 

Вместо флешмобов

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Еще один симптом взросления - отсутствие необходимости постоянно подводить итоги: разговора, дня, лета, года, отношений; эта детская привычка резюмировать, взвешивать в горсти сухой остаток, отчеркивать в блокнотах, говорить "веха", "новая жизнь"; как будто каждый раз все изменится бесповоротно - притом, что не изменится, конечно, ни на йоту; как будто тем, что ты ведешь статистику, ты себя уберегаешь от чего-то в будущем, или оправдываешь себя за время, потраченное впустую, или делаешь вид, что извлекаешь уроки; чушь; пока жив, не существует глаголов совершенного вида, невозможно раз и навсегда победить, добиться, постичь, преодолеть - тут ты либо двухмерен, как график роста, либо обманываешься; можно взрослеть, меняться, двигаться, узнавать и получать больше удовольствия от процесса, чем от результата. Тем более вся эта бухгалтерия - этим летом меня бросил Петя, зато Ваня позвал к себе работать в Министерство Всего, проболела день рождения лучшего друга, зато была в Токио - да ну к черту, замучаешься просто устанавливать курс одной валюты к другой...
Вера Полозкова

@темы: В кавычках

00:23 

Ванильное небо

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Небо у хлебозавода умильно
пахнет ванилью.
Мы ежегодно
солили зимою город,
чтоб сохранить до весны
невредимым.

Двадцать минут при нуле
градусов до готовности
полюбить весь мир.

@темы: В рифму

00:16 

- 1 из новогоднего вишлиста. )

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
00:20 

2оо8 год в лицах

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Как и в прошлом году, делаю для каждого месяца прошедшего года аватарку из фотографии. Чего и вам желаю. )


@темы: Флешка, Зафиксировать вечность

21:12 

Отдам в хорошие руки

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Предыстория такова. Осенью, когда было особенно учебно и тоскливо, я нашла прекрасный способ разгружаться - делать фоны. Преимущественно незамысловатые, однотипные, подозрительно похожие на фоны моих аватарок. Получилось, что выбросить их жалко, а себе - никуда. Давайте так: если вам что-то понравится, вы это можете взять себе куда угодно, предварительно меня уведомив. Если нравится рисунок, но не нравится цвет - я могу что-нибудь подредактировать.


@темы: Рукоприкладство

18:34 

Обещанное Лиль*

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Правил я все равно не знаю, поэтому напишу, как душе угодно. В новом году хотелось бы
1) на два часа в сутках больше (или на два часа на дорогу меньше, что равнозначно),
2) правильного понимания,
3) хороших и разных книжек (много книжек!),
4) качественно вести заседания кружка,
5) всяких самоделок,
6) писем,
7) комплект DnDшных костей (под вопросом)),
8) какую-нибудь занимательную компьютерную игрушку,
9) посиделок за горячим шоколадом или чаем,
10) стихов и прозы.
Никого не прошу, пусть кто хочет, тот и берет.

@темы: Флешка

Хрупкая радуга

главная