• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Вторая пара. Заходит преподаватель, мы садимся.
- Вы все пришли электроэнергетику слушать? - радостно спрашивает нас преподаватель.
Мы изумленно на него смотрим.
- У нас вообще-то коммерческое.
Через некоторое время пришел наш преподаватель и объявил, что тот человек, который только что ошибся аудиторией, будет читать нам этот предмет в следующем семестре.

Третья пара. В одном зале ждут двух разных преподавателей представители двух разных курсов. Приходит один из ожидаемых преподавателей, спрашивает: "Магистранты?" Получив утвердительный ответ, спрашивает нас, что мы тут делаем. Мы, разумеется, отвечаем, что ждем уголовного права. Нас выгоняют из зала, мы занимаем маленькую аудиторию рядом. Появляется наш преподаватель, узнает обстановку, заходит в зал. Кое-кто заинтересованно начинает подглядывать.
- Кажется, он слушает лекцию.
- Делаем ваши ставки!
Через некоторое время преподаватель, занявший аудиторию, и магистранты зал покинули, а мы туда зашли.

Что-то не то, да?

@темы: Юридические факты

20:47 

Об истинах

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Так и не удалось к этим строчкам ни слова прибавить.

Из тины выходит достаточно много истин;
Не все плодородны, не все производят хотя бы ересь.
Пускай и такую – что пишется в ровный столбик.

@настроение: ...и из рифм осталась только "Гибралтар и лабрадор". (К. Арбенин)

@темы: В рифму

22:57 

Приморили, гады, приморили.

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Есть одна милая песня, то ли изрядно приблатненная, то ли студенческая. Замечательна она отнюдь даже не тем, что на ее мотив можно петь что угодно, хоть "Выхожу один я на дорогу", хоть "Широка страна моя родная"; замечательна она припевом со словами "приморили, гады, приморили", которые загадочным образом воплощают в себе русскую тоску, безразмерную и чересчур огромную даже для широкой русской души.

Иногда бывает у меня настроение, которое только этими словами и можно выразить - приморили, гады.

@темы: Культурная бессистемность, Словесный автопортрет

23:15 

Да, Темный властелин!

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Довелось мне познакомиться с игрой под названием "Да, Темный властелин!" Рассказывать, в чем суть, я не стану: об этом уже и так в сети написали, кто захочет, может посмотреть. Сюда же я сброшу некоторые фразы, которые мне понравились. ) Это не все, кое-что остается в моих архивах; если кому-нибудь понравится - to be continued, не понравится - the end.

цитаты.

@темы: Ludi, в которые играют люди

19:29 

Интересы

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Суть: я сказала "тык" в комментариях у funcky, она выбрала тьму интересов из моего списка вместо пяти, а я почему-то не возмутилась и про все написала. Так как кое-что из того, что я там написала, мне понравилось, я решила поместить это сюда.
Вы, в свою очередь, можете тыкнуть у меня в комментариях, а я что-нибудь выберу у вас в профиле и попрошу вас рассказать об этом.
Есть еще продвинутый вариант: если вы хотите, я могу порассказывать о своих интересах и дальше, но эксплуатировать так, как Фанки, меня больше никто не будет. ) Давайте поскромнее: то, что действительно интересно, не очень много. )

Если говорить по-честному (все равно замечательная, умная Фанкиечко меня раскусила!), я просто собираю у себя в профиле красивые слова, половины которых не понимаю, поэтому все, что я сейчас напишу, скопировано из Википедии. :laugh:

интересы.

@темы: Флешка

00:32 

Перечитывая Кортасара

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Кое-кто из моих знакомых осенью перечитывал Кортасара. Я подумала тогда: "Собственно, почему бы и нет?"

И взялась я перечитывать "Экзамен". Надо сказать, что люблю я этот роман у Кортасара более всех прочих прочитанных; замечательный, афористичный, атмосферный, умный - слова подбирать сложно. Вы знаете, я была удивлена, очень удивлена: афоризмы, мысли, чудесные пассажи про марки, про цитаты, персонажи не делись никуда, но появился напряженный сюжет. Обычно наоборот получается: сюжет замечается, а глубина... глубина где-то далеко, недосягаемо далеко. Зная концовку, наблюдать развитие сюжета - удовольствие огромнейшее, особенно при чтении хорошего детектива, но от этой книги я этого не ожидала.

Факт этот, помнится, меня удивил. Я даже хотела написать тут по этому поводу. Предполагалась и какая-то остроумная сентенция, на опубликование которой я даже испрашивала разрешение кое у кого из моих знакомых, и не менее остроумный вывод. Теперь уже не помню почти ничего из этого.

@темы: Культурная бессистемность

00:37 

третий закон Ньютона

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
- А как вы полагаете, Сергей Корнеевич, почему третий закон Ньютона не выполняется в сфере человеческих отношений?
Я подумал.
- На самом-то деле он, наверное, выполняется. В конце концов, всем известно: как аукнется, так и откликнется. Просто в человеческих взаимоотношениях нет ясных понятий действия и противодействия.
А. и Б. Стругацкие, "Отягощенные Злом"

@темы: В кавычках

00:13 

Гости из настоящего

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Ненаписанные записи лезут в голову и мешают писать новые.

Например, летом я хотела написать о том, что люблю приводить гостей себе в комнату, показывать им вышивки, монеты, отвечать на вопросы. Не написала.
А потом не то что разлюбила, но как-то разучилась.

И ладно. Лишь бы гости не переставали приходить. Спасибо вам, гости. Спасибо.

@темы: Словесный автопортрет, ...и все-все-все

20:24 

Непоследняя капля

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Капли глазные я крайне не люблю с раннего детства. Прокапываться без посторонней помощи для меня - испытание тяжкое, поэтому поливает мои глазные яблочки всякой гадостью всегда мама.
Сегодня дело не заладилось: надо мной нависал ужасный пузырек, а капли все не было. Глазу захотелось моргнуть, а капли все не было. Перехотелось. Снова захотелось. Пузырек дрогнул в твердой маминой руке. Мои нервы, знаете ли, начинают в такой ситуации сдавать. Если бы пузырька не было видно - еще туда-сюда, но так... Наконец, капля сползла.
- Ты знаешь, мама, - сказала я в сердцах. - Если бы ты делала уколы, твои пациенты бы кончались все от разрыва сердца: пока дождешься - вот, сейчас! нет, сейчас! теперь-то точно! ааа! - уже и жить не хочется.

@темы: ...и все-все-все, По_жизненное

01:19 

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Сегодня у меня дважды была благоприятная возможность совершить уголовно наказуемое деяние - вот она, криминогенная ситуация!

Первый раз - когда я рассчитывалась за новоприобретенную электронную книгу, денежки кассир даже не провелила на подлинность. В связи с покупкой наконец-то получила возможность читать электронные книжки, поэтому мне можно советовать книги, желательно - любимые, рекомендательно - со ссылкой на полный текст; а я вам за это... хотите - спасибо скажу, хотите - отзыв напишу, в общем, определяйтесь.

Вторая возможность более изощренная: когда я выходила из магазина, на меня засвистела рамка. Я достала из сумки проходку, помахала ею: во всем была, разумеется, виновата она. Я убрала ее в сумку, стоя перед рамкой, и вышла. Если бы в сумке действительно был непрошедший кассу товар, никто бы уже этого не заметил.

@темы: По_жизненное, Флешка

01:13 

Wrong

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
посвящается Грайне,
по мотивам слов которой это написано,
потому что она неосторожно сказала, что ей нравится

Тем утром Лаура и Хлоя разговаривали о социальных эскпериментах. Хлоя весьма хладнокровно перечисляла революции, Лаура сыпала терминами.
- Люди - огромные белые мыши, - передразнила Хлоя. - Тебе не стоило вообще после школы получать какое бы то ни было образование, тем более связывать себя с социальными науками.
Хлоя встала и подумала, что было бы хорошо записать этот пейзаж на какой-нибудь носитель и возвращаться сюда периодически душой и телом, хотя она не смогла бы словами объяснить, что ей так понравилось в пустом песчаном береге. Лаура тоже встала.
- Знаешь, - Лаура помолчала, - по-моему, все-таки не стоит вставать в пять утра, чтобы посидеть на безлюдном пляже.

далее.

@темы: Без рифмы

19:47 

Пластика.

"Я не солист, но я чужд ансамблю".

Увидев это, мама назвала меня Левшой. Ребро пирамидки примерно 2 см, она для сравнения стоит. )

+ 4 работы. Масштаб скачет, снова все резать лень. )

@темы: Рукоприкладство

00:31 

АБС и кино

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
лирическое вступление.

нелирическое вступление.

Первым фильмом по Стругацким, который я видела, были "Чародеи". Если их можно считать фильмом по Стругацким, потому что мне очень сложно было провести такую параллель. Меня озадачило даже не несходство сюжета и характеров, а настроения - оно совсем не понедельниковское, на мой взгляд. Фильм же как фильм очень приятный, не любимый, но вызывающий все-таки положительные эмоции, радостный, что ли.

Смотрела и "Сталкер". После него как-то даже говорить было нелегко. Произведение искусства. Не экранизация, но настоящий фильм по Стругацким. Может быть, в том числе и потому, что они писали сценарий, литературную версию которого я читала до просмотра, что, возможно, предопределило впечатления: я знала, чего не нужно ожидать - экранизации "Пикника на обочине". История, по-моему, несет их дух в себе настолько четко, что болят, болят внутри впитанные кадры - и сталкер Кайдановского, и Мартышка, и другию люди, и смена цвета, и невозможный зеленый, и длинные, утягивающие секунды. Концовка разрывает. Все-таки сложно про фильм говорить, его смотреть нужно.

С волнением включала "Гадких лебедей". Огорчилась, ибо ждала многого, оказалось, это другая история, как и "Сталкер", но в ней оставили достаточно много от изначальной, чтобы все в итоге вызвало недоумение. Не поняла, что сделали с детьми, они слишком инопланетные стали, а в книге то и удивляло, что они совсем-совсем обычные, но внути переломились, тянет их в другую сторону; не поняла Диану, потерявшую всю энергию и обаяние, хотя и красивую в чем-то; не поняла мокрецов, которые стали походить на секту - неясно, к чему было все это, особенно летающие дети. Очень по душе пришелся Банев, ах, по душе, поэтому стало совсем грустно - в другой атмосфере он бы сильнее был.

"Обитаемый остров" мне смотреть не хотелось. Хотя бы из-за исполнителя главной роли. К Бондарчуку, кстати, я предубежденно не отношусь, его режиссура не смущала нисколько. В итоге, послушав разные отзывы, решилась. Оказалось, все лучше, чем я думала, но все же недостаточно, на мой вкус, хорошо. Сценаристам спасибо за сохранение того, что сохранили; и очередной вопрос - зачем дописывать эпизоды, которые не только не раскрывают характеров, но вообще им противоречат? Из людского субстрата органичен Гай и относительно неплох Странник, порадовала озвучка Бондарчука; впрочем, об актерах ввиду свежести впечатлений я могу отдельную запись написать, да кому это нужно? Скорость развития событий не вызывала напряжения (возможно, потому, что читала книгу и знала сюжет). Боевые эпизоды пафосные, что-то как-то... Субъективное примечание: многоэтажность города и интерьеры удивили, мне казалось, все менее ультрасовременное, а квартира Рады, например, что-то вроде хрущевки. Резюме - все-таки не совсем погремушка.

@темы: Культурная бессистемность

00:43 

три дня.

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Восьмого был экзамен, уголовно-процессуальное право. "Отлично". В ожидании результатов играли с однокурсниками в мафию, я была мафом неприлично много, а вообще было замечательно, праздник какой-то.

Девятого я ходила в гости к учительнице русского и литературы, которая вела у нас уроки в старшей школе. Говорили, я выпила, наверное, литр чая, читала стихи; так сложно было бы представить это три года назад, а сейчас почти даже неудивительно, возможно, потому, что так и нужно - самовар, чашки чая, разговоры, литература, немножко политики, воспоминания, сопоставления. Потом обратно, несколько остановок на автобусе, темно уже, шарф теплый, и мне может быть сколько угодно лет.

Десятого гости были уже у меня, и это тоже был праздник, мне таких подарков не делали никогда, и столько людей ко мне приходило, наверное, в 5 классе на День рождения, хотя, может, и не приходило, я не помню уже; спасибо вам, хорошие, все равно вы сюда не заходите, так что можно с чистой совестью писать. )

А сегодня я вернусь к сессии из своих маленьких каникул.

@темы: Юридические факты, ...и все-все-все

00:47 

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
В том, что я мало смотрела и смотрю телевизор, есть очевидная прелесть - тот восторг, с которым я открываю для себя давно всем известные фильмы.
Очень хорошо, что некоторые из них я не видела раньше, ибо было, думается, не время.
Очень хорошо, что я могу смотреть их с нуля, не зная, чем же дело закончится.
Очень хорошо.

Вообще-то я просто "Собаку на сене" посмотрела.

@темы: Культурная бессистемность, Словесный автопортрет

16:10 

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Пусть это будет хороший год!.. )

@темы: Узелок на память

21:29 

Учимся играя

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Прелюдия.

Реальные продукты, которые предлагают юристам:

Сетевые обучающие тесты серии "Зубрилка"
Деловая игра "Убийство"
Деловая игра "Рэкет"
Деловая игра "Выездная налоговая проверка"
Система поддержки принятия решений "Маньяк"
Обучающая игра "Уголовно-исполнительное право"

И, наконец, "Комплект разработчика обучающих игр: Редактор сценариев обучающих игр и Интерпретатор сценариев обучающих игр".
Искренне надеюсь, что грибы также входят в комплект.

@темы: По_жизненное

01:01 

Вместо флешмобов

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Еще один симптом взросления - отсутствие необходимости постоянно подводить итоги: разговора, дня, лета, года, отношений; эта детская привычка резюмировать, взвешивать в горсти сухой остаток, отчеркивать в блокнотах, говорить "веха", "новая жизнь"; как будто каждый раз все изменится бесповоротно - притом, что не изменится, конечно, ни на йоту; как будто тем, что ты ведешь статистику, ты себя уберегаешь от чего-то в будущем, или оправдываешь себя за время, потраченное впустую, или делаешь вид, что извлекаешь уроки; чушь; пока жив, не существует глаголов совершенного вида, невозможно раз и навсегда победить, добиться, постичь, преодолеть - тут ты либо двухмерен, как график роста, либо обманываешься; можно взрослеть, меняться, двигаться, узнавать и получать больше удовольствия от процесса, чем от результата. Тем более вся эта бухгалтерия - этим летом меня бросил Петя, зато Ваня позвал к себе работать в Министерство Всего, проболела день рождения лучшего друга, зато была в Токио - да ну к черту, замучаешься просто устанавливать курс одной валюты к другой...
Вера Полозкова

@темы: В кавычках

00:23 

Ванильное небо

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Небо у хлебозавода умильно
пахнет ванилью.
Мы ежегодно
солили зимою город,
чтоб сохранить до весны
невредимым.

Двадцать минут при нуле
градусов до готовности
полюбить весь мир.

@темы: В рифму

00:16 

- 1 из новогоднего вишлиста. )

"Я не солист, но я чужд ансамблю".

Хрупкая радуга

главная